Translate
kalender
May 2014
S M T W T F S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
IPB Badge
free counters

Johannesburg (ANTARA/AFP) – Brazil akan bertemu dengan Belanda pada perempat final Piala Dunia setelah meraih kemenangan secara meyakinkan 3-0 atas Chili di stadion Ellis Park, Johannesburg, Senin (Selasa dinihari WIB).

Gol pada babak pertama dari bek tengah Juan dan pemain penyerang Luis Fabiano membuat tim asuhan pelatih Dunga itu unggul 2-0 sebelum Robinho memastikan tempat perempat final mereka dengan gol ketiga setelah pertandingan berlangsung satu jam.

“Kami harus memperbaiki semua sektor permainan kami, tapi ini merupakan pertandingan yang bagus melawan Chili,” kata pelatih Brazil Dunga.

“Kami sudah mengatakan akan mencoba bermain sepak bola terbuka yang semua orang ingin lihat. Para pemain sudah bermain baik dan banyak ke depan.”

“Kami tahu Belanda tim yang sangat sulit dikalahkan dan secara teknik mereka sangat mampu, mereka memainkan sepak bola mereka seperti Amerika Selatan,” katanya.

Sementara itu Robinho mengatakan “Kami berada di jalan yang tepat dan kami bermain bagus, tapi kami masih harus mengatasi beberapa hal kecil.”

Brazil akan menghadapi Belanda, yang pada pertandingan sebelumnya mengalahkan Slowakia 2-1 di Port Elizabeth.

Ini merupakan kemenangan Brazil yang ke-47 dari 66 pertandingan melawan Chili, yang hanya tujuh kali menang dan merupakan pertemuan mereka yang ketiga di Piala Dunia setelah 1962 dan 1998.

“Kami telah berhasil ke 16 besar, ketersingkiran tim dibenarkan, barangkali kami kalah karena kurang, tapi keperkasaan Brazil terlalu banyak bagi kami,” kata pelatih Chili Marcelo Bielsa.

“Kami tidak dapat melambatkan mereka. Mengenai kelanjutan saya dalam tugas sebagai pelatih, ini bukan saat yang tepat untuk membicarakannya,” katanya.

Penjaga gawang Chili Claudio Bravo mengatakan Chili sudah memberikan kemampuan terbaik mereka tapi itu masih kurang.

“Kami dikalahkan oleh salah satu tim terbaik di dunia. Kami sudah memberikan segalanya tapi masih belum cukup melawan tim yang sangat solid dan memainkan sepak bola yang bagus. Kami bagus saat ke depan, tapi kami harus melakukan peningkatan saat bertahan,” kata Bravo.

Sebenarnya Chili mengawali pertandingan tersebut dengan baik tapi Brazil dengan cepat mendapatkan ketenangan mereka saat Luis Fabiano dan Gilberto Silva, keduanya memaksa penjaga gawang Claudio Bravo melakukan penyelamatan gawangnya pada awal-awal pertandingan.

Brazil meminta klaim penalti pada menit ke-27 saat pemain belakang Pablo Contreras menarik kaki Lucio di kotak penalti, tapi wasit Howard Webb tidak menghiraukannya.

Pemain klub Real Madrid Kaka, yang kembali bermain setelah menjalani skorsing satu pertandingan karena kartu merah ketika melawan Pantai Gading, mendapat kartu kuning pertamanya saat dia mencoba menjangkau bola namun mengena pada pergelangan kaki pemain Chili Arturo Vital pada menit ke-30.

Brazil meraih keuggulan pada menit ke-34 saat Maicon melepaskan tendangan pojok dan pemain belakang klub Roma Juan melompat dan menyundul bola yang melewati Bravo.

Luis Fabiano membuat kedudukan menjadi 2-0 empat menit kemudian setelah Kaka mengambil umpan bola dari Robinho dari sisi kiri dan menggelincirkan bola ke bintang klub Sevilla tersebut yang lebih dulu mengalahkan penjaga gawang Chili sebelum menjebol gawang.

Pemain Chili Vital membalas pelanggaran pada Kaka dan mendapat kartu kuning pada menit ke-47.

Brazil kemudian menciptakan gol ketiga setelah pemain klub Benfica Ramires berlari dari lapangan tengah ke tepi kotak penalti, sebelum menyodorkan bola pada Robinho yang menjebol gawang Chili pada menit ke-59.

Meski sudah tertinggal tiga gol, para pemain Chili tidak menyerah dan pemain pengganti Jorge Valdivia melepaskan tembakan namun melintas di atas mistar gawang pada menit ke-47, sebelum rekan setimnya Ismael Fuentes diganjar kartu kuning karena pelanggaran pada Luis Fabiano beberapa saat kemudian.

Ramires tidak akan bisa bermain pada perempat final melawan Belanda setelah mendapat kartu kuning kedua dia pada turnamen itu karena pelanggaran pada Alexis Sanchez pada menit ke-71.

Suazo memaksa penjaga gawang Brazil Julio Cesar untuk melakukan penyelamatan pada menit ke-75, sesaat sebelum gol kedua Robinho tidak diakui karena lebih dulu berada dalam posisi offside.

Saat pertandingan tersisa 10 menit, pemain pengganti Chili Rodrigo Millar mendapat kartu kuning dan Kaka mendapat sambutan dari para pendukung Brazil saat dia meninggalkan lapangan.

First Media Gelar Layanan Sitra Wimax 4G

Jakarta (ANTARA) – PT First Media Tbk, meluncurkan layanan Sitra Wimax, koneksi jaringan internet nirkabel berkecepatan tinggi berbasis teknologi Wimax.

“Sitra Wimax siap menjadi pelopor layanan internet nirkabel super cepat dengan kualitas terbaik,” kata Direktur First Media, Hengkie Liwanto, di sela softlaunch “Sitra Wimax Operator 4G Pertama di Indonesia”, di kawasan Lippo Karawaci, Tangerang, Senin.

Teknologi Wimax (Worldwide Interoperability for Microwave Access) adalah suatu layanan broadband internet nirkabel generasi ke empat (4G).

Wimax sendiri adalah teknologi berbasis data yang bekerja pada spektrum pita frekuensi 2.3 GHz layaknya Wi-Fi namun dengan jangkauan lebih luas dan kemampuan transmisi lebih cepat yakni mencapai 75 Mbps.

Sitra sendiri memenangkan tender Wimax untuk zona Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) dan empat zona yang mencakup Jabodetabek dan propinsi Banten.

“Penggelaran jaringan Sitra Wimax akan dilakukan secara bertahap di kawasan barat Jakarta dan sekitarnya,” kata Hengki.

Sementara itu Dirjen Pos dan Telekomunikasi Depkominfo, Budi Setiawan mengatakan, menyambut baik peluncuran Sitra Wimax.

“Kami berharap Sitra Wimax menjadi perangsang terselenggaranya layanan internet berkualitas dengan kecepatan tinggi di Indonesia,” kata Budi.

Ia juga meminta Sitra mempercepat pembangunan jaringan di wilayah Sumbagut, untuk lebih mempercepat pemerataan jaringan internet di wilayah itu.

“Sitra sudah lolos uji laik operasi (ULO) untuk wilayah Jabodetabek, tinggal ULO untuk wilayah Sumbagut,” kata Budi.

Terkait dengan semangat pemenuhan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN), ia menuturkan, pemerintah akan betul-betul melakukan klarifikasi sejalan dengan program memajukan industri dalam negeri.

Untuk merealisasikan TKDN tersebut, Sitra menggandeng PT Teknologi Riset Global (TRG) sebagai penyedia perangkat Wimax berupa customer premise equipment (CPE) dan base station. Pada tahap awal Sitra akan menggunakan TRG sebagai pemasok perangkat untuk wilayah Jabodetabek.

Sementara itu, Direktur TRG Gatot Tetuko mengatakan, jika mengacu pada CPE yang diproduksi maka TKDN sudah mencapai di atas 30 persen, sedangkan TKDN BTS di atas 40 persen.

“Kapasitas produksi CPE TRG bisa mencapai 5.000 unit per bulan, dan BTS mencapai 200 unit per bulan,” katanya.

Ia menjelaskan, saat ini TRG memiliki tiga unit line produksi CPE dan BTS yang bisa ditingkatkan sesuai dengan permintaan pasar.

Menurut Kumaran Singaram, Sitra menargetkan dapat meraih pelanggan Wimax sebanyak 100.000-150.000 pelanggan pada tahun pertama atau Juni 2011.

“Sebanyak 500.000 pelanggan pada tahun ke tiga, serta sebanyak 1 juta pelanggan hingga April 2015,” kata Kumaran.

Banyak orang-orang yang meyakini, bahwa roh-roh nenek moyang mampu berbicara dengan orang yang masih hidup. Sejumlah orang yang memiliki kemampuan ‘lebih’ di Inggris mencoba untuk berkomunikasi dengan roh orang-orang terkenal yang telah meninggal.

Sebuah akun di Twitter Tweance yang merupakan kependekan dari ‘Twitter seance’, mencoba menarik followers yang ingin mengetahui aktivitas selebriti yang telah meninggal dari dunia lain. Demikian yang dilansir melalui Telegraph, Rabu (14/10/2009).

Rencananya, Tweance akan menampilkan roh Michael Jackson pada tanggal 30 Oktober 2009, bersamaan dengan perayaan Halloween.

Sementara ini, Tweance juga baru mengumpulkan nominasi arwah yang akan berkomunikasi dengan para pengunjung Twitter. Pengunjung dapat menjadi ‘pengikut’ tweance, yang dibuat oleh sebuah toko penyedia kostum-kostum Hallowen di London.

Meski masih diragukan kevalidannya, Sejauh ini, banyak fans yang berminat untuk meminta berkomunikasi dengan idola yang telah meninggal dunia.

Banyak followers yang meminta untuk ‘nge-tweet’ dengan anggota Beatles John Lennon, Patrick Swayze dan Farrah Fawcett. Bahkan seorang anggota Twitter, @AlanPIMPChung menyatakan keinginannya untuk berbicara dengan diktator asal Jerman Adolf Hitler. (tyo)

http://techno.okezone.com/read/2009/10/13/55/265288/hii-komunikasi-dengan-arwah-bisa-lewat-twitter

Anda tahu pesan tersebut???
Yuppssss,,
Pesan tersebut ada saat kita log on di windows kita. Secara tidak langsung, pesan tersebut mengganggu mata kita saat berkomputer ria, bahkan berinternetria..
Tapi tenang saja, ada solusi untuk menghilangkan pesan tersebut untuk selama-lamanya..
Ikutin step-by stepnya,,
Pertama,
Login sebagai administrator
Cari file bernama WgaLogon.dll dan WgaTray.exe menjadi *.old3. Nah, untuk pencarian cepat, pakai fitur ’search’ dan cari di partisi atau folder instalasi Windows
Kedua,
Pakai bantuan software pihak ketiga (WGA Remover), silakan download disini.
Ketiga,
Ganti aja windows anda dengan yang original..
Pasti tuntas.
Hehehehhe…

SELAMAT MENCOBA..

Halaman ini saya buat, karena banyaknya pertanyaan yang saya terima tentang bagaimana cara memasukan key kaspersky?? Terus terang saya sedikit lelah menjawabnya sob, ketika ada yang bertanya seperti ini di komentar, lalu saya ketik ulang jawabannya, dan begitu seterusnya.

Saya harap, dengan di buatnya halaman ini, tidak ada lagi yang bertanya “Mas cara memasukan atau menggunakan key kaspersky gimana yah??” Jadi,, Buat yang sudah bertanya, silahkan di praktekan yah,, okeh

Cara Memasukan Key Kaspersky :

1. Sebelum mengaktivasi kaspersky menggunakan key file, pastikan koneksi internet sobat blogger dalam keadaan mati.
2. Klik License (terletak pada bagian bawah).
3. Klik Active New license
4. klik option Activate trial license. Maka akan muncul pesar error.
5. Klik Ok aja, lalu klik Browse
6. Cari key file yang sudah sobat blogger download dan ekstrak
7. Klik Next
8. Finish.

Udah pada tau semua kan apa itu photoshop?? Udah pada bisa belom??? Pasti udah pada jago-jago deh, nah untuk menambah pengetahuan sobat blogger seputar teknik-teknik photoshop profesional, saya akan share sebuah ebook tentang Tutorial Photoshop CS 3. Isi nya apa aja?? Cekidot,,

Untuk daftar isinya, kayakya saya nggak bisa menyebutkan isinya, terus terang bayak banget sob. Untuk BAB 1 sendiri lebih ke pengenalan dasar-dasar photoshop, kemudian Tingkat Pemula, Tingkat Menengah, Tingkat Mahir dan yang terakhir ialah teknik manipulasi dan rekaysa photo digital.

Untuk lebih lanjut, silahkan di download aja deh sob. Ok
pass RAR : www.remo-xp.com
Download Ebook Tutorial Photoshop CS 3

buat yang perlu bahan buat materi kuliah

Silahkan download di link di bawah ini,
Download php
Download Bikin Web
Download Web Design
Download Mastering HTML

Ebook ini saya persembahkan buat temen-temen fakultas ilmu komputer khususnya jurusan sistem informasi yang sebentar lagi akan melaksanakan UAS (Blomm belajar nie,,,Fiuh). Hehehe

Ebook ini berisi modul C++ serta contoh soal dan script program buat UAS Algoritma dan pemrograman senin nanti, buat temen-temen semangat aja yah,, silakan di download di link yang saya sediakan di bawah dan jangan lupa belajar yah,, ^_^

Download Now

Atlas world berisi kumpulan-kumpulan peta dunia, seperti benua-benua, laut-laut bahkan hutan-hutan, hehehe
Kita juga bisa mencetak peta dunia ini untuk bahan pembelajaran atau hanya sekedar iseng aja, Kalau saya sendiri sih lebih suka digunakan untuk keperluan touring, biar nggak nyasar bro,, anggap aja GPS nya rakyat Indonesia. Murah meriah,, hehehe
Buat temen-temen yang ingin mendownload bisa mendownload nya di Link yang saya sediakan di bawah, Gratis kok,, hehehe

DAFTAR ISI
Maps Of The World – Africa
Maps Of The World – Antarctic
Maps Of The World – Arctic
Maps Of The World – Asia
Maps Of The World – Central America
Maps Of The World – Europe
Maps Of The World – Middle East
Maps Of The World – North America
Maps Of The World – Oceania
Maps Of The World – Physical World
Maps Of The World – Political World
Maps Of The World – South America
Maps Of The World – Southeast Asia
Maps Of The World – Time Zones
Maps Of The World – United States

FITUR
Nama Negara ditulis Lengkap dengan Ibukotanya.
Memberikan data batas-batas Wilayah setiap Negara-Negara.
Nama Samudera, Laut, dan Selat
Nama Pulau-Pulau besar ataupun Kecil. Namun untuk nama2 Pulau yang kecil tidak semuanya tertera, hanya Pulau Kecil yang terkenal saja
Dll

Download Now

download now